Seien Sie herzlich Willkommen in unserer Schleifstube!

Ein gutes Messer muss scharf sein!

Daher arbeiten wir nur mit hochwertigem Messerstahl bzw. Klingenstahl in perfekten Legierungen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Messer pflegen und dafür sorgen, dass die Klinge scharf bleibt – mit Wetzstahl oder Schleifstein. Außerdem bieten wir einen hochwertigen Reparatur- und Schleifservice an.

Wetzstähle "Diamant"
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Treten Sie ein und machen Sie mit!

Wie schleift man ein Messer? Wie halte ich es scharf?

Diese und viele weitere Fragen beantworten wir Ihnen in unseren Schleifkursen und bei Führungen durch unsere Schleifstube an traditionellen Orten der Solinger Industriegeschichte. Hier direkt an der Wupper ist die Wiege der Solinger Messer- und Klingen-Industrie.

In unserer Schleifstube bleibt kein Auge trocken!

Tradition und Innovation made in Solingen

In unserer Schleifstube nutzen wir bewährte Materialien wie Wetzstahl, Schleifstein und hochwertige Messerschärfer. Denn ein gutes Messer muss dauerhaft scharf sein. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Küchenmesser und Kochmesser pflegen und scharf halten.

Wetzstähle "Keramik"
Gutscheine, Aktionen und Events!

Messer schärfen und direkt im Anschluss schneiden,

kochen und gemeinsam ein leckeres Menü zubereiten – dafür gibt es unsere Events in den historischen Solinger Schleifstuben. Gutscheine für Schleifkurs mit Koch- und Grill-Event sind ein beliebtes Geschenk. Bestellen Sie Ihren persönlichen Gutschein direkt hier. Schreiben Sie uns oder rufen Sie uns an.

W&E Special

Alle neuen Messer tragen neben dem Qualitätssiegel Solingen einen QR-Code auf der Klinge.
Einfach mit dem Smartphone scannen und alle Informationen zum Messer und den verwendeten Materialien online abfragen.